当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

零陵区与湖南科技学院签署协议共同推进校地合作

2017-06-23 16:58:02 来源:红网永州站 作者:周芬 张云芳 杨情陆 何帅文 编辑:刘林霞

签约仪式现场。

  红网永州站6月23日讯(通讯员 周芬 张云芳 杨情陆 摄影 何帅文)6月22日上午,零陵区人民政府与湖南科技学院正式签署合作共建框架协议。湖南科技学院党委书记陈弘,党委副书记、校长曾宝成,零陵区委书记唐烨,副书记、区长吴恢才,区领导唐建明、龙军、彭江辉、王小会、汤安权参加签约仪式。

  签约仪式上,曾宝成就请求区委、区政府解决的有关问题和双方战略合作作了说明,与会双方就有关问题进行讨论、协商。

  陈弘表示,学校的办学定位是立足地方,根植永州,在人才培养、科技服务等方面全面服务永州,学校作为零陵区的一份子要深入融入地方建设,助力地方经济社会发展。他希望依托双方优势,整合双方资源,以地方经济发展任务为导向,积极寻求合作的对接点、融入点,双方进一步密切沟通、交流,多层次、广领域开展全面框架合作协议,建立健全校地合作的长效机制,形成高校支持地方经济社会建设、地方助推高校发展的“双赢”格局,实现创新驱动引领经济社会发展的良好局面。

  唐烨表示,学校为零陵区的发展培养了大量人才,作出了巨大的贡献。此次现场办公是以加强校地合作,为学校建设发展提供服务为目的。唐烨指出,校地合作意义重大,学校和零陵区有着良好的合作基础和巨大的合作空间,当前零陵区在打造国家级全域旅游示范区,发展中正面临最佳历史机遇,他希望双方进一步开展广泛和深入合作,本着“方便惠民、长短结合、综合治理、确保安全”的原则,狠抓具体项目落实。希望学校发挥人才优势、智力优势,继续为零陵区提供科技和人才支撑,在可持续合作中,为服务地方经济、文化旅游做出更多贡献。他表示,零陵区将发挥环境和服务优势,建立完善的合作体制机制,真诚合作,履行职责,当好合作的服务员、保障员、保卫员,为学校发展尽心尽力,为双方可持续合作做好保障。

  吴恢才充分肯定了学校为零陵区经济社会发展作出的贡献。他表示,长期以来,学校与零陵区紧密合作,加强共建,有力促进了地方经济社会发展,区委、区政府将加强校地合作,一如既往地支持学校的发展,全面做好对学校的发展服务工作,及时解决落实学校在发展建设过程中遇到的困难和问题,为学校营造良好的发展环境。

  签约后,双方将成立校地合作共建领导小组,并建立沟通对话长效机制,本着“优势互补、互惠共赢、着眼长远、务求实效、共同发展”的原则,进一步将零陵的产业、政策、资源优势与学校的人才、科技、智力优势结合起来,实现优势互补、互惠共赢全面推动地方经济社会与学校教育事业发展。

频道精选

综合资讯
企业推广