当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

周敦颐先生诞辰1000周年纪念学术研讨会举办

2017-06-24 14:46:05 来源:红网永州站 作者:何化继 编辑:刘林霞

  红网永州站6月24日讯(通讯员 何化继)6月23日下午,周敦颐先生诞辰1000周年纪念国际学术研讨会在湖南道县举行。人民出版社编审、台湾佛光大学客座教授金春峰,湖南科技学院校长、教授曾宝成以及来自全国各大学、社科院、新闻媒体、台湾、韩国的专家学者共140余人参加研讨会。

  道县副书记、县长李天明在研讨会上表示,道县具有得天独厚的理学文化资源,在各位专家学者的鼎力支持下,道县将做好“文化”这篇大文章,积极探索一条富有特色的历史与文化之路。随后,湖南科技学院欧小松教授向道县濂溪博物馆赠送《爱莲说》女书作品长卷。

  研讨会上,专家学者对周敦颐学术思想、文献文本、文化影响进行深度发掘和全方位研讨,一起共同推动中华民族优秀传统文化创新性发展,进一步推动周敦颐理学文化的繁荣发展,同时提升永州、道县文化底蕴的知名度和影响力。

频道精选

综合资讯
企业推广