当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

朋友圈传“市里开防汛紧急电视电话会议”是谣言!

2017-06-25 22:01:57 来源:红网永州站 作者:周文君 成文杰 编辑:张钰茜

朋友圈截图。

  相关报道:6月25日至28日永州将出现连续性强降雨天气
       永州防汛会商:坚决杜绝人员因灾伤亡事件发生
       永州市防汛抗灾调度:回答三个问题 做到七个确保

  红网永州6月25日讯(时刻新闻记者 周文君 成文杰)“紧急通知:刚刚市里开了全市防汛紧急电视电话会议,今天晚上开始至明天有特大暴雨(有可能有1998年那么大洪水)……”6月25日下午,永州市冷水滩区、零陵区等地突降暴雨,随后不少永州市民的朋友圈和各种群都被这样一则“特大暴雨预警”刷屏。 

  记者在网上搜索发现,这样的假消息2016年曾在全国多地传播,近日因湖南多地连降暴雨,这条信息又被冠以多个地名通过微博、微信等社交网络传播,部分网民相信了这条信息并好心转发。

  记者从永州市防汛抗旱指挥部获悉,为细化部署新一轮强降雨的防范工作,6月25日上午及下午,分别召开了永州市防汛会商会和防汛抗灾视频调度会,而并未召开所谓的“紧急电视电话会议”,更没有发布人员紧急转移和涉及用水安全的信息。

  根据最新气象资料分析,此轮强降水将持续至28日,期间大部分县区有大到暴雨局地大暴雨、并伴有雷电等强对流天气发生。目前全市江河水位正处于中高水位,在强降水情况下,境内湘江干流水位将快速上涨,局地可能出现洪涝灾害。永州市防汛抗旱指挥部自进入汛期以来一直24小时值班,不间断和水文、气象等部门会商汛情变化,如有重大信息都将通过正规媒体向社会公布。朋友圈传播的这则消息虽然有利于公众防御强降雨,但夸大其词也会引发公众恐慌。

  红网永州站在此提醒广大市民,一切防汛信息以官方机构和正规媒体发布为准,不要传谣信谣。温馨提示大家雨天出行注意安全。

频道精选

综合资讯
企业推广