当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

周敦颐诞辰1000周年纪念活动暨第八届理学文化节学术研讨会闭幕

2017-06-26 07:50:57 来源:红网永州站 作者:廖荣军 蒋晓国 谭诚 编辑:刘林霞

周敦颐诞辰1000周年纪念活动暨第八届理学文化节学术研讨会圆满闭幕

道县周敦颐诞辰1000周年纪念活动暨第八届理学文化节学术研讨会闭幕仪式现场。

  红网道县分站6月26日讯(通讯员 廖荣军 蒋晓国 谭诚)6月24日下午,周敦颐诞辰1000周年纪念活动暨第八届理学文化节学术研讨会在湖南省道县闭幕。闭幕会上对历时两天的研讨会取得的成绩进行了总结和点评。道县县委书记刘勇会出席并致辞。来自国内外的100多名专家学者以及彭德源、陈丽萍等道县县领导出席。

  会上,刘勇会指出,这次理学文化学术研讨会是一次高水平、高层次的学术交流盛会,与会专家和学者从不同角度对周子先生的哲学思想、伦理美学思想、行迹与交游、理学的历史地位进行了多方位、深层次的交流研讨。专家与学习们畅所欲言、各抒己见、字字珠玑,可谓百花齐放、百家争鸣,在理学思想文化交流史上将留下浓墨重彩的一笔。

  刘勇会认为,这次学术研讨会也是一次增进友谊的盛会,来自五湖四海、从事不同科学研究的专家和学者,为了一个共同的目标,齐聚巍巍都庞岭脚下的千年古郡、理学圣地——道县,大家在平等、友好、活泼的气氛中,提高了学术水平,增进了相互间的感情。他希望,通过这次学术研讨会,进一步挖掘和传承周敦颐理学文化,进而将道县悠久灿烂、丰富多样的历史文化资源推向全国、推向世界,助推道县经济社会又好又快发展。

  最后,刘勇会诚挚地邀请各位专家学者、各位朋友常来道县做客,与道县人民携手共画蓝图、共创美好未来。

频道精选

综合资讯
企业推广