当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

韩外长:部署萨德是韩美共同决定 韩方无意推翻

2017-06-27 08:22:07 来源:人民日报 作者: 编辑:张钰茜

  6月26日,韩国外交部长康京和表示,驻韩美军在韩部署“萨德”反导系统是韩美共同做出的决定,韩方无意推翻该决定。

  据韩国媒体报道,康京和当天是在出席韩国中央日报社和美国智库战略和国际问题研究中心联合举办的论坛时做出上述表态的。对于“萨德”问题,康京和称,韩国政府无意推翻立足于韩美同盟精神达成的协议。她说,对“萨德”部署地进行环评遵循韩国国内程序进行,这并不意味着推翻或撤回“萨德”部署决定。确保“萨德”民主、程序层面上的妥当性,将强化韩国国内民意对“萨德”部署的支持,也将进一步强化韩美同盟。

  康京和说,部署“萨德”是韩美共同做出的决定。作为盟国,韩美两国将在互信基础上继续展开合作。

  此外,康京和当天还就本月末即将举行的韩美首脑会谈、朝核问题解决办法等阐述意见。康京和称,在本月29日至30日在华盛顿举行的韩美首脑会谈将成为朝鲜半岛迈向和平未来的历史性的第一步。她介绍说,美国总统特朗普和韩国总统文在寅将在会晤时共商确保朝鲜半岛和平繁荣的有效合作战略。对于解决朝核问题的方法路径,康京和表示,两国首脑一致同意通过制裁、施压和对话等一切手段来应对。

  康京和于本月18日上任,是韩国文在寅政府首任外长,也是韩国首任女外长。

频道精选

综合资讯
企业推广