当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

2017永州市室内装饰装修行业管理工作会议召开

2017-06-27 15:03:48 来源:红网永州站 作者: 编辑:张钰茜

  红网永州站讯 6月22日,由永州市经信委主办、市室内装饰协会承办的2017永州市室内装饰装修行业管理工作会议召开。市经信委、市发改委、市公共资源交易中心等部门相关领导出席会议,各县、区科经委、经开区、管理区相关领导参加,湖南省和湘潭、郴州、娄底、湘西自治州等市(州)室内装饰协会负责人受邀与会观礼。

  市经信委党组书记、主任高守凯高度概括了室内装饰行业的重要性,他指出,要充分认识规范全市室内装饰行业发展的重大意义和加强室内装饰行业管理的必要性。作为室内装饰行业的监督管理部门,必须认真履行职责,切实加强室内装饰行业和市场的监督管理;把工作落实到实处,做到对国家负责,对社会负责,对人民负责。他强调,要严把质量关,要部门联动、上下配合,齐心协力保证室内装饰工程施工安全质量,确保人民群众的利益不受损害;要严格行业执法,要建立健全室内装饰行业监督执法队伍,对违反国家有关室内装饰装修相关规定,扰乱室内装饰装修市场秩序,“无证无照”施工、违规违法招投标,危害广大群众生命财产安全的行为,必须严格制止和处罚。各县、区科经委、各室内装饰企业和代理公司认真组织学习《永州市室内装饰装修管理办法》文件精神,制定落实细则,全市联动,部门配合,真抓实干,不断提高政策执行力、政府公信力,为打造投资建设新高地、建设品质活力新永州作出应有贡献。

  会上,市室内装饰协会会长郑四玲作了永州室内装饰行业情况和协会工作汇报,市经信委室内装饰工程招投标管理办公室主任邓绍松解读了《永州市室内装饰装修行业管理办法》永政办发[2017]3号文件精神。祁阳县、冷水滩区科经委相关负责人作了加强政策宣贯和行业监管的表态发言。品轩装饰公司,湖南中技项目管理公司负责人代表企业作了自觉接受监管、抓好质量、维护行业发展的发言。

  市建材商会、餐饮协会、家电商会、房地产联合会、家政协会与祁阳、新田、江华县室内装饰协会负责人,60多家装饰公司、20多家招投标代理公司和部分装饰材料经销企业负责人,建行永州市分行、市产检所、房地产企业、远大技校、千手千眼传媒公司相关负责人与行业专家及有关媒体,共150多人参加会议。

频道精选

综合资讯
企业推广