当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

全市教育系统开展“牙签弩”等危险玩具的排查整治工作

2017-06-27 17:26:16 来源:红网永州站 作者:孙玉林 冯建新 编辑:刘林霞

  红网永州站6月27日讯(通讯员 孙玉林 冯建新)近日,在中小学学生中出现了一种比较危险的玩具,俗称“牙签弩”,其威力较大,能射入石膏板,存在很大的安全隐患。从6月23日开始,永州市教育局要求各县区(管理区)教育局、局直属学校联合当地公安、工商等部门立即对辖区内各级各类学校及周边迅速进行排查整治,严禁学生购买、携带和使用这类玩具,发现销售“牙签弩”等危险玩具的,一律进行收缴,严禁再次销售。截至目前,已对全市753所中小学校和1700多所幼儿园进行了地毯式排查,共发现1所学校及周边有“牙签弩”,3所学校及周边有其他危险玩具。目前,4所学校的周边已整改到位,彻底杜绝了危险玩具在永州市校园及周边出现。

频道精选

综合资讯
企业推广