当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

东安警民联合勇擒重野猪 助村民重拾开垦

2017-06-30 15:56:46 来源:红网永州站 作者:董公轩 潘涛 编辑:刘林霞

  红网永州站6月30日讯(通讯员 董公轩 潘涛)6月29日上午9时许,东安派出所民警接到群众救援电话,称在大庙口镇某村发现野猪肆意破坏稻田,了解情况后,民警立即组织人员,拿好相关绳索和木棍以及相关工具开车前往,协同周围百姓成功将一头300多斤野猪擒获。

  该村村名李某今早务农时,发现其自家稻田被肆意破坏,确认为野猪所为,立即返回村纠集部分村民前往事发地,并拨打派出所民警求助电话,为防止群众受伤,派出所民警叮嘱周围群众注意安全,等待支援。派出所民警立即赶往事发地,初步认定,野猪体型不大,但具有较强的攻击性,为防止造成不必要的人身伤害,叫上部分年轻村民将野猪活动地圈起来,并将部分围观老人小孩撤出危险区域,随后,大家协商认定,每4人一组,分3组人员,携带相关防身工具和套拉绳索等工具,从不同方向将其套住,必要时可将野猪打死,经过仔细勘察,根据地形和安全等原因,开始行动,野猪此时被刺激了,一头撞进围起的栅栏上,幸亏铁栅栏结实,将野猪卡住了,民警和群众一拥而上,3人拿绳索锁住头部,部分人将后腿锁住,在大家的共同努力下,成功将野猪擒获。与此同时,该村李某家打稻田受到严重损害无法挽回,在其他村民和民警的帮助下,并将村民李某家遭损的稻田,重新开垦。

频道精选

综合资讯
企业推广