当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

建行永州分行严把安全关 确保全年安全无事故

2017-07-01 17:39:11 来源:红网永州站 作者:文爱华 编辑:张钰茜

  今年以来,建行永州分行认真贯彻落实上级行工作部署,结合本行实际,积极采取措施,严把安全工作各道关口,严控各类风险隐患,确保全年安全无事故,为各项业务又好又快发展提供有力支持。

  该行一是严把思想教育关。加强对员工职业道德、思想素质、服务礼仪、业务技能的学习督导,积极引导员工、关爱员工,增强凝聚力和活力,形成人人树正气、个个有激情,一心一意想工作,齐心协力干工作的浓厚氛围,有效破局“多数员工年龄老化、青年员工思想波动大、少数员工业务素质低下”困局,进一步激发全员的工作热情,促进全员的风险意识不断增强,防控能力和服务水平不断提升,有效预防道德风险。

  二是严把关键环节关。通过现场检查与查看录像相结合的方式,加强对营业柜员开展业务的关键环节进行检查,重点检查日常营业期间柜员临时离柜操作,中午临柜等重点时段重点环节的安保制度执行情况。检查值班人员是否严格遵守值班工作纪律,柜员临时离岗是否退出操作界面,印章是否装箱入锁,柜员上下班款箱双方交接等合规操作情况,发现问题立即整改,并按照规章制度对相关责任人员进行处罚,有效预防操作风险。

  三是严把重点部位关。对营业场所及周围环境、监控系统、报警系统等重点部位加强维护巡查,全面加强营业场所及其周围环境、监控系统、监控探头及报警系统进行检查维护,将各类风险隐患消灭在未发状态。

频道精选

综合资讯
企业推广