当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

中石化永州石油全力打赢防汛攻坚战

2017-07-03 10:56:12 来源:红网永州站 作者:李睿璇 编辑:刘林霞

  红网永州站7月3日讯(通讯员 李睿璇)7月2日7时29分,永州市气象台发布暴雨橙色预警,连日持续大雨已致多县区汛期告急,9时30分,市防汛办启动应急I级红色响应。面对严峻汛期,中石化永州石油分公司紧急部署,组织到位,切实做好防灾救灾工作,全力确保安全度汛。

  “各部门注意!从6月30日起到汛期解除之日止,实行24小时值班制,周末休息取消,要求各部门安排专人每天向办公室报告当天防汛工作情况。” “安全科收到!”“零管科收到!”“非油部收到!”……在永州石油工作群里,公司经理周重陵的指示一出,大家便迅速作出回应,严阵以待开展抗灾工作。

  自汛期以来,该公司充分落实“一站一档”策略,在各加油站开展隐患排查,对站内设施进行详查,并记录存档,把危险消灭于萌芽状态;根据汛期特殊情况,公司严格执行领导干部带班和定点联系制度,对重点区域实行重点督查,同时做好汛期物资储备,及时清点商品库存,以防暴雨交通不畅出现门店断货等情况,确保油品、非油品的正常供应;公司还密切关注天气及汛情信息,积极强化应急管理制度,组织各库站开展应急演练,提高全员防范意识。

  水情就是命令。永州石油汛情当前仍冷静应对,大家齐心协力,筑起坚强防线,全力确保库站平安,以忠诚和坚守彰显石化企业勇于担当的社会责任。

频道精选

综合资讯
企业推广