当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

暴雨中的坚守 永州移动冲锋在前

2017-07-04 18:34:40 来源:红网永州站 作者:李静 杨锡苹 编辑:刘林霞

  红网永州站7月4日讯(通讯员 李静 杨锡苹)永州连日遭遇暴雨的侵袭,带来了二十年难得一遇的特大洪灾。截至7月3日,冷水滩区、东安县等11个县区152个乡镇(街道)共81.57万人受灾,因灾倒塌农房1061户2514间,农作物受灾面积8.13万公顷。其中东安、祁阳、冷水滩、双牌、零陵受灾特别严重。

东安街头被淹。

零陵区邮亭圩庄稼被淹。

金江水库泄洪。

  迅速响应,奔赴抗灾一线

  永州移动第一时间成立防汛应急通信领导小组,各级领导奋勇当先,奔赴一线,指挥调度通信保障工作,确保灾害面前网络通信畅通。以甘军宏总经理为首的永州移动领导班子,亲赴祁阳、东安、双牌、道县、零陵等县区进行抗洪一线现场指挥,对防汛保障工作进行明确的指示和安排,采取7*24小时轮班值守制,不畏艰险,上下一心,打好防汛抗灾的通信保障攻坚战。

永州移动紧急召开防汛通信保障会议,迅速成立防汛应急通信领导小组。

  齐心协力抗汛情,众志成城保通迅

  灾情就是命令,责任就是担当!永州移动立即行动,启动防汛I级应急响应,截至7月3日,永州移动现场出动维护人员累计1231人次,车辆721台,油机975台。冲在防汛救灾、恢复通信畅通的第一线…

在老埠头,齐心协力放电缆。

在体育坪,深陷泥潭拆设备。

大庙口抢修。

邮政宿舍抢修。

邮亭圩抢修。

  讲党性,敢担当

  为守一方通信,保一方平安,永州移动全体党员干部心系灾情,发挥党员先锋模范作用,亮出身份,第一时间冲锋在前,坚守一线,用行动践行“初心”!向党和人民交上了一份满意的答卷。

  一分耕耘一分收获。截至7月3日,通过永州移动全体的共同努力,抢通了干线光缆39根,接入网光缆163处,恢复基站通信457个,恢复宽带业务27个OLT。但是洪魔还没有最终制服,抗洪保通信的工作仍然艰巨,公司上下,坚定信心,团结一心,举全公司之力,继续再战,争取获得抗洪保通信的最后胜利。

频道精选

综合资讯
企业推广