当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

零陵区20名高中起点本科层次免费师范生签约

2017-07-04 20:09:00 来源:红网永州站 作者:姜智寿 陶真 编辑:刘林霞

 

  红网永州站7月4日讯(通讯员 姜智寿 陶真)“协议书一式两份,签订以后,大家都是同一个教育系统的人了。”7月4日上午,2017年零陵区高中起点本科层次免费师范生签约活动在教育局人事股进行。今年被湖南第一师范学院录取的20名生源免费师范生签订了区及以下农村小学教师定向培养协议书,其中文科8人,理科12人;男性2人,女性18人。

  据悉,2017年,湖南省继续实施高中起点本科层次农村小学教师公费定向培养计划,全省计划招收862人,专业为小学教育(文史类、理工类)、汉语言文学(文史类)等9个专业,实行文理兼招,培养学校为湖南第一师范学院。考生成绩须达到本科二批录取控制分数线,并在提前录取批次志愿栏中填报湖南第一师范学院的有关专业。学生毕业后,在协议县市区及以下农村小学任教不少于8年。今年是零陵区实施高中起点本科层次免费师范生政策的第9年,申报了20名计划。这20名免费师范生完成学业后将充实到零陵区学校的师资队伍中,以提高零陵区学校教学质量,缓解师资缺乏等问题。

频道精选

综合资讯
企业推广