当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

建行永州分行开展计算机系统信息安全保密大检查

2017-07-04 11:13:41 来源:红网永州站 作者:文爱华 编辑:张钰茜

  近日,建行永州分行决定对所辖各机构开展计算机信息系统安全和保密大检查。

  为有效开展好本次检查活动,该行成立了以主管行长刘剑为组长,电子银行信用卡部唐雅文为副组长的检查领导小组,领导小组下设办公室,负责检查工作的具体推进。本次检查内容包括敏感信息外传防泄漏、口令管理、外包管理、互联网管理、网点基础环境、设备管理、网络安全、桌面安全管理、终端安全及应急管理等方面。检查采取现场查看设备间环境、网络系统、营业网业务系统、企业网系统、设备运行情况等的方式进行,对照检查工作提纲内容逐项落实,详细登记检查工作底稿。检查结果由检查组组长与被查单位负责人共同签字确认。

  为确保检查效果,该行要求:辖属各部门和支行要积极配合,安排网点IT管理员(或部门综合人员)做好迎检各项准备工作,确保检查工作顺利进行;检查组根据本方案及检查工作提纲的内容,深入细致的开展工作,详细登记检查工作底稿;检查结果向被查单位反馈,对存在的问题提出改进意见;检查组成员自觉廉洁自律,检查期间不得对被检查单位提不合理要求。否则,市行将严肃处理;对于检查中发现的问题,能立即整改的即刻改正,对需要时间的制定整改计划,确保问题得到整改和落实。市行将逐项落实问题责任,按照违规行为积分管理办法等规定对有关人员进行处理;根据检查结果,由市行检查小组对全行各机构信息安全和保密情况进行科学评定,对问题严重的除立即要求现场整改外,直接交市行纪检监察部门按相关规定处理。

  本次检查,将有利于该行及时发现并整改信息安全合规方面的风险隐患,有效防范各项事故的发生,从而确保信息系统安全稳定运行。

频道精选

综合资讯
企业推广