当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

全省暴雨灾害损失保险报案3万余件

2017-07-05 09:36:28 来源:湖南日报 作者:曹娴 李湘华 编辑:张钰茜

  全省暴雨灾害损失保险报案3万余件

  开通理赔绿色通道,初步估损逾8.29亿元

  湖南日报7月3日讯(记者 曹娴 通讯员 李湘华)我省保险业快速应对暴雨灾害。据湖南保监局初步统计,截至7月3日12时,全省因暴雨灾害损失保险报案3.26万余件,初步估损金额8.29亿余元。其中,车险6645件,估损2亿多元;非车险2759件,估损2.29亿元;农业保险2.3万余件,估损3.93亿元;人身保险36件,预估保险赔款266.95万元。

  暴雨灾害发生后,湖南保监局紧急启动重大突发事件应急响应,组织辖内保险机构立即排查受灾受损情况,评估灾害影响;指导全省保险业对受灾地区建立应急保障机制,开通理赔绿色通道,切实做好暴雨灾害保险理赔服务。

  据了解,因暴雨灾害引发的财产损失主要集中在企业设备、民房、车辆、农田等领域。其中,车辆因暴雨受损报案不少。如自6月23日至7月3日15时,太平洋产险湖南分公司受理水淹车报案649件。

  该公司要求长沙、岳阳、衡阳、怀化等受灾严重的机构理赔中心设立水淹车理赔小组,开设水淹车理赔绿色通道,做到小案快处、中案直赔和大案快拍,加快赔付速度。

  平安产险湖南分公司针对本次暴雨灾害,成立了重大灾害应急指挥小组。

  车险方面,通过专门的数据小组动态刷新水淹车辆数据,并追踪案件进度直到结案,如岳阳机构水淹车辆预计结案率可达七成;财产险方面,长沙和重点受灾机构优化派工,向总部申请单证减免、预赔规则、快赔绿色通道;农业保险方面,配合政府部门进行受灾农户情况排查,主动提供理赔服务。

频道精选

综合资讯
企业推广