当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

建行永州分行开展员工涉嫌参与非法集资及民间融资等异常行为排查

2017-07-05 11:16:33 来源:红网永州站 作者:文爱华 编辑:张钰茜

  为进一步规范员工行为,近日,建行永州分行决定在全行开展员工涉嫌参与非法集资及民间融资等异常行为排查工作。

  本次排查涉及本人及近亲属参与社会非法集资活动及民间融资、协助企业或个人套取银行贷款,再高息转贷他人等十项内容,7月20日排查结束。为切实做好本次排查工作,该行要求辖属各单位一是要领导带头,落实责任。各单位一把手为此次排查工作的第一责任人。支行行长、部门经理须切实负起领导责任,各单位班子成员自觉执行规定,做出表率,并教育管理好本单位员工。凡是对管辖范围内发生员工涉嫌参与非法集资及民间融资等异常行为不制止、不查处、隐瞒不报的,严肃追究单位一把手及班子成员的责任;二是要加强教育,注重预防。支行、部门班子成员须全面落实“一岗双责”,做到守土有责、守土尽责。不但要管好自己,还要管好身边的人,传导合规理念,带好整个队伍。密切关注员工行为动态,早发现是保护,不能碍于情面不举报,听之任之;三是要形式多样,做到实处。积极开展诸如自查、互查、领导排查、家访、走访等多种形式的排查方式,将排查工作落到实处;四是要严明纪律,铁面执纪。督促员工主动交代,对未造成严重后果的将减轻或免于处罚,对隐瞒不报的将从重处罚。如今后仍然违反规定参与非法集资及民间融资等违规行为的,一经查实,将按《中国共产党纪律处分条例》和《中国建设银行员工违规处理办法》的规定严肃处理。对情节严重,造成社会影响和危害的,给予解除劳动合同处理,并移送司法机关。五是要鼓励举报,强化监督。市行设立举报邮箱,发动群众对有异常行为的员工进行检举和揭发,并严格为举报人保密。

  本次排查工作,将很好地教育全行员工自觉遵守党纪国法和行纪行规,不越监管底线、不踩规章红线、不碰违法违规高压线,引导全行员工培养健康向上的生活情趣,树立廉洁合规从业的良好形象,促使全行员工杜绝涉嫌参与非法集资等行为,从源头上遏制违规违法案件的发生。

频道精选

综合资讯
企业推广