当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

群众利益无小事 冷水滩民警水井救千余斤重耕牛

2017-07-06 16:10:04 来源:红网永州站 作者:杨再萍 张慧珺 编辑:刘林霞

  红网永州站7月6日讯(通讯员 杨再萍 张慧珺)2017年7月3日,冷水滩公安分局花桥派出所民警帮助辖区村民,从水井中救出一头重达1200余斤的怀孕耕牛,为群众挽回经济损失1万多元。

  7月3日13时,花桥派出所接到坪塘村一村民周某某的报警电话称:其家中一头1200余斤的耕牛不慎掉入井中,请求帮助。接此电话后,民警立即赶到事发现场。经查看,耕牛掉落的位置处于一片农耕地的水井里,当时牛整个身体都浸泡在水中,只露出头在水面上,嘴巴还在不停地喘气。由于近日冷水滩区连降暴雨,水井里灌满了水,周某某赶牛到地里时,一时不慎,牛掉入井中就上不来了。

  一头耕牛没了相对于一农户来说,损失较大,且当时耕牛正处孕期,肚子里还有牛仔子,如不及时施救恐怕会造成更大的损失。牛掉井里后,周曾多次尝试将牛拉上来无果后报警,因此当民警接到报警时,牛待在井里已经有两个小时,牛已经奄奄一息了。时间很紧迫,民警们迅速行动起来,考虑到牛掉落的位置,消防车无法到达,消防救援工具也无法派上用场,民警便巧妙地在水井上方用树木搭建简易的救援三脚架,同时利用附近工地上的滑轮进行施救。

  经过民警及村民们的共同努力,掉落水中的大耕牛被一点一点地拉至地面,最终脱离水井。看到自家耕牛获救,周某某握着汗流浃背的民警的手万分感谢。

频道精选

综合资讯
企业推广