当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

张严零陵调研:打造茶油龙头基地助力产业扶贫

2017-07-07 07:27:30 来源:红网永州站 作者:杨情陆 编辑:刘林霞

永州市委副书记、政法委书记张严(右一)深入零陵区调研脱贫攻坚工作。

  红网永州站7月7日讯(通讯员 杨情陆)7月6日下午,永州市委副书记、政法委书记张严深入零陵区调研脱贫攻坚工作,并深入企业指导灾后自救和恢复重建工作。

  在石山脚街道和谐村天惠油茶开发有限公司基地,张严一行首先听取了公司负责人对基地基本情况的介绍,详细了解了公司优化良种繁育,实施精细化、规模化种植管理、油茶加工、产品特色等情况。张严对公司带动贫困群众增收表示肯定,并希望企业进一步扩大种植面积,精深加工产品,美化沿线景观,为全市油茶产业发展树立标杆,成为产业化精准扶贫的龙头示范企业。

  近年来,石山脚街道将发展油茶产业与山区扶贫攻坚结合起来,通过项目引进天惠油茶开发有限公司,建设起万亩油茶基地。目前,和谐村已流转4000余亩土地给天惠油茶公司。油茶马上进入丰产期,预计纯利润每亩可达3000余元。届时,不仅为贫困户脱贫注入了强心针,也为村级集体收入提供了坚实的保障。

  调研期间,张严还深入零陵区工业园创新创业大厦、德福隆、精信源、沐林电商冷链物流等企业检查指导企业灾后自救和恢复重建工作,看望慰问企业员工。他对零陵区取得抗洪救灾阶段性胜利给予了充分肯定,勉励企业要科学有序恢复并扩大生产,确保大灾之后不停产、大灾之年不减产,将损失降低到最低程度,夺取防汛抗灾全面胜利。

频道精选

综合资讯
企业推广