当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州市统计局来道县调研经济社会发展工作

2017-07-07 15:37:33 来源:红网永州站 作者:何云飞 黄遥 陈善林 谭诚 编辑:刘林霞

调研汇报会现场。

  红网道县分站7月7日讯(通讯员 何云飞 黄遥 陈善林 谭诚)7月5日,永州市统计局调研组道县调研汇报会在道县和一会议室召开,市统计局党组书记翟昆华,道县县委书记刘勇会出席并讲话,道县县委副书记、县长李天明主持会议,市统计局调研组成员,李林、黄胜贤、唐卫红等县领导,县委办、政府办、县人大办、统计局、国调队、发改委、科经委、农委、财政局、县工业园管委会、月岩·周敦颐故里管委会、人民银行、地税局、国税局等单位主要负责同志参加汇报会。

  会上,县委常委、常务副县长李林作道县经济社会发展情况汇报,统计局、国税局、发改委等县直有关单位作工作汇报发言。

  调研组认为,道县紧紧围绕市委、市政府“构建创新开放新高地,打造品质活力新永州”和“六大战役”工作部署,将“落到实处,走在前列”作为主旋律,坚持以提高经济增长质量和效益为中心,精准发力、深度用力、持续加力,在经济社会发展进程中有变化、有成效、有亮点,特别是园区企业发展来势向好,成效明显。同时,调研组也中肯地提出了建设性建议,为道县今后的发展指明了方向。

  刘勇会在讲话中首先对市统计局调研组来道县指导工作表示热烈欢迎,对调研组为道县提出建设性建议表示衷心的感谢。道县在今后的发展中带领全县人民坚定信心,抢抓机遇,以饱满的激情和干事热情,认真分析形势,优化发展结构,把握新情况新要求新机遇,努力克服总量不大、结构不优、速度不快等问题,做大总量,做优质量,做强增量,全力以赴创先争优,在做好发展、做优结构、做实成效上下功夫,形成赶超发展的加速度和正能量,为全市经济社会加快发展作出应有的贡献。

  李天明就如何落实好调研汇报会议精神作了讲话,他指出,道县将认真学习调研组提出的要求,认真对照调研组列出的问题清单,查问题、找短板、促落实,在大抓招商引资、跑项争资上促落实,在大抓项目落地和推进上促落实,在大抓产业升级和民生事业上促落实,在大抓新企业入统上促落实,确保良好的发展势头,为县域经济发展创造有利条件。

频道精选

综合资讯
企业推广