当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

新田一中连续6次获评省优秀体育传统项目学校

2017-07-07 22:19:01 来源:红网永州站 作者:钟伟锋 徐声军 编辑:刘林霞

校园学生体育训练一角。

赛场精彩一角。

  红网新田县分站7月7日讯(记者 钟伟锋 通讯员 徐声军)7月7日,记者从省体育局、省教育厅获悉,永州市新田一中被评为“2015-2016年度湖南省优秀体育传统项目学校”。据了解,这也是该校连续第6次获此殊荣,此次获此殊荣的学校永州市仅有2所。

  近年来,该校坚持“传统项目强化,锻炼兴趣浓厚,健体能力增强,体育素养提高”的体育工作理念,把传统体育项目田径做成了该校体育的品牌,为各高校输送不少人才,体艺特长生在国家级、省市级体育比赛中屡获佳绩。据统计,2012年至2016年,该校学生参加省、市级运动会共获57金22银31铜。该校周敏娟、阳曦曦同学分别于2014年、2015年被北京体育大学录取。2016年蒋芬芬同学在里约残奥会上获(T735-T738)4X100接力金牌。此外,在2016年全国体育传统项目学校田径联赛上,该校学生获得2枚银牌和2枚铜牌,在湖南省青少年儿童田径锦标赛上获得3枚银牌、4个第四名和5个第五名,在市青少年田径锦标赛上获得17枚金牌、10枚银牌和5枚铜牌。

频道精选

综合资讯
企业推广