当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

建行永州分行开展“读十本书”活动

2017-07-07 22:26:48 来源:红网永州站 作者:文爱华 编辑:张钰茜

  为不断加强企业文化建设,在全行上下持续营造和谐向上的良好发展氛围,将“文化兴行”引向深入,近日,建行永州分行决定在全行开展以“知识成就品牌 读书提升品位”为主题的“读十本书”活动,活动将持续至今年年底。

  该行推荐了《追求卓越》《货币战争》《中国哲学史》《林清玄散文精选》《平凡的世界》《檀香刑》《无人生还》《追风筝的人》《突破》及《赢在认真》十本书籍,要求辖属各单位要加强领导,广泛发动,周密部署,确保读书活动圆满顺利开展;要组织员工开展多形式的读书活动,包括开展读书知识竞赛、读书演讲比赛、“阅读与文化”专题讲座活动、开展“最喜爱的一本书”征文活动、开展我与子女互动读书活动等;要充分利用多种平台为员工提供读书服务,包括建立职工书屋、推出电子阅览室、对网点开展“送书上门”活动、开展图书志愿者活动等。

  开展读十本书活动,是培养全行员工读书兴趣,提高精神文化素养,促进和谐工作环境的重大文化活动,也是该行为迎接第21个世界读书日的到来,响应党和政府坚持以人为本,保障和实现人民群众的文化权益的号召,落实省行党委“党建引领 文化兴行 做品质 树品牌”的办行思路,深入推进全民阅读活动,努力创建学习型组织,建立学习型队伍的重要举措,必将在全行掀起新一轮“文化兴行”热潮。

频道精选

综合资讯
企业推广