当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

建行永州分行到零东圩村进行灾后走访慰问

2017-07-07 22:30:48 来源:红网永州站 作者:李德旺 编辑:张钰茜

  近日,因受强降雨影响,冷水滩区蔡市镇零东圩村受灾严重,严重影响了群众的生产生活。7月5日,建设银行永州市分行党委书记、行长龚飞龙带领党委办、党委组织部和扶贫专干,到结对帮扶的零东圩村了解贫困户的受灾情况,走访慰问受灾贫困户,并给20个结对帮扶的贫困户每户送上了600元慰问金。贫困户们在接过慰问金后连声道谢,并表示一定会积极面对困难,早日恢复生产。

  在到贫困户蒋翠玉家中进行走访时,正逢她家将受淹的家具床铺拿出来晒太阳。蒋翠玉介绍,2日晚的洪水来得太快,所有的一楼的家具都来不及搬上楼,全部被水淹没。庄稼也全部过水,造成粮食大面积减产。龚飞龙鼓励她要树立灾后重建的强大信心,自立自强,积极投身到灾后恢复重建工作中,争取早日脱贫。

  唐庚发是龚飞龙最挂心的贫困户,当得知唐庚发所养的近6000斤鱼全部因洪水冲走,损失5、6万元时,龚飞龙心情十分沉重。龚飞龙还前往鱼塘进行了实地查看,详细了解他的下一步打算。在临走时,龚飞龙叮嘱扶贫专干,一定要做好受灾情况报告,同时,鼓励唐庚发树立信心,积极开展灾后自救,相信党和政府定会与他共度难关。

  此次走访,建行永州分行对20户建档立卡的贫困户在此次灾害中是否有人员伤亡、房屋受损、鱼塘及田地农作物受损等基本情况,以及目前在生产生活中面临的具体困难进行了详细登记,确保灾情数据的真实和准确,为下一步更加有效地制定帮扶措施提供了第一手资料。

频道精选

综合资讯
企业推广