当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

“脱贫攻坚”永州移动在行动

2017-07-08 16:05:49 来源:红网永州站 作者:李静 编辑:周文君

  7月7日上午,由共青团永州市委、市扶贫办联合举办,永州移动公司协助开展的“千名青年下基层,社会扶贫志愿行”活动启动仪式在永州市体育中心隆重举行,市委书记、市人大常委会主任李晖出席了此次仪式,并在启动仪式上发表了重要讲话。

  永州移动认真响应李晖书记的讲话精神,充分发挥“互联网+”的思维,通过共青团的组织优势,积极落实脱贫工作。

  积极响应,社会扶贫移动先行

  为协助团市委做好此次活动,倡导“社会扶贫社会做”的理念,号召广大青年积极参与,永州移动公司积极响应,迅速组建扶贫小分队40支,每队负责向7个贫困村送去通信服务。

  一卡一情,赤诚之心

  在这次“千名青年下基层,社会扶贫志愿行”活动中,永州移动向扶贫对象提升通信服务,为贫困用户免费赠送“小康卡”,每张卡内包含免费话费、100分钟通话时间及300M流量,让贫困用户切实感受到来自永州移动的帮助与温暖。

  截至目前,永州移动各区县的青年志愿者小分队已成功向48个贫困村送去通信服务,参与活动志愿青年148人,服务贫困用户2657人,赠送小康卡总计1509张。接下来,志愿者将随同服务队走入280个扶贫村,帮助惠及更多贫困村民。

  永州移动将“互联网+”切实应用到贫困村民生活中,辅导村民如何利用互联网平台获取生产、生活有用信息,并对帮扶对象送出通信产品及服务,真正实现精准、高效对接贫困群众,同时永州移动秉承“正德厚生,臻于至善”的企业价值观,勇于承担社会责任,截至7月6日,永州移动在村民汛期的抗洪抢险中抢通干线光缆65根,接入网光缆272处,恢复基站通信920个,恢复宽带业务45个OLT,更是在全市各个县区新增79个4G基站,以最有力的实际行动,保障老百姓的通信畅通。(李静)

频道精选

综合资讯
企业推广