当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

建行永州市分行联合团市委开展“抗洪救灾温暖行”活动

2017-07-08 16:51:59 来源:红网永州站 作者:李德旺 编辑:周文君

  红网永州站7月8日讯(通讯员 李德旺)7月2日开始的强降雨,给东安县新圩江镇带来了严重的洪涝灾害,全镇农作物受灾面积10376亩,受灾人口14538人,倒塌房屋94座,紧急转移人口348人,是本轮强降雨永州地区受灾严重的乡镇之一。

  为给灾区人民送来党和政府的温暖,履行国有大型商业银行的社会责任,7月5日,建设银行永州市分行联合团市委,在党委委员、副行长刘辉华和团市委副书记胡凯带领下,该行的金融青年志愿者到新圩江镇走访部分因洪灾房屋倒塌的受灾群众,给他们带来慰问物资和慰问金。

  在新圩江镇镇长陈斌的带领下,青年志愿者们现场走访了两户房屋倒塌,寄居在亲友家中群众,志愿者们亲手将慰问金和慰问物资交到他们手中,并鼓励他们树立信心,积极开展灾后自救,相信党和政府定会和他们共渡难关。

  在送温暖现场,胡凯副书记鼓励受灾群众将青年志愿者精神传达到乡亲们家里的年轻人那里,团结一心,互帮互助,在镇党委和政府的统一安排和部署下,有条不紊地开展恢复正常生产生活自救和灾后卫生安全防疫防控等工作;他希望乡亲们充满信心,相信党委、政府和很多社会爱心人士时刻都在关怀关注着他们。刘辉华副行长表示,建设银行作为国有大型商业银行,一直致力于认真履行社会责任,致力于服务民生,致力于做好普惠金融服务。这次建行的金融青年志愿者们就是为履行建行的社会责任而来的,他们送来的是一颗永远和受灾人民在一起的爱心,是一颗鼓励大家战胜困难的信心,希望并相信乡亲们一定能在当地党委和政府的正确领导下,早日恢复生产,早日重建家园。

  现场群众感受到党和政府及社会的关心,多次响起掌声,纷纷表示会努力生产自救,争取早日摆脱洪灾带来的影响,不给政府和社会增添负担。

  金融青年志愿者们还一起去退水后的河床进行了灾后环境卫生清理。

频道精选

综合资讯
企业推广