当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

湖南科技学院爱心帮扶天天乐小学团队再度出征

2017-07-09 12:38:14 来源:红网永州站 作者:熊玲芝 何帅文 编辑:周文君

  红网永州站7月9日讯(通讯员 熊玲芝 摄影 何帅文)7月7日上午,湖南科技学院参加教育扶贫的20余名志愿者接过校党委书记陈弘授予的“爱心帮扶天天乐小学团队”队旗,激情满怀地赶往祁阳县天天乐小学开展为期一周的爱心帮扶活动。

  陈弘作了行前动员。他对同学们积极投身山村小学开展教育扶贫的举动给予了充分肯定。他说,今天是个特殊的日子,是我们的国难日,我们要铭记历史,不忘国家经历过的苦难,用知识和担当为国家赢来尊严。陈弘指出,天天乐小学的孩子们多为留守儿童,他们满怀求知的渴望和对未来的向往,我们要通过教育帮扶,来引导他们成长为爱国家、爱家乡、爱社会的孩子,成长为像你们一样有志于贡献社会、有助于推动社会进步的人。陈弘还殷切表达了对同学们的深切关怀和亲切嘱咐。

  志愿者代表张玉同学发言说,今天从陈弘书记手中接过队旗,接过的不仅仅是一面旗帜,更是一份担当与责任,承载着光荣与使命,作为青年学子,我们要以青春建功的实际行动,为社会发展贡献青春力量。

  自2014年以来,由该校周平尚老师带领、以传媒学院学生为主体的爱心帮扶团队,已坚持连续四年对天天乐小学开展不间断爱心帮扶活动,学校基础设施逐一得到改善,教育帮扶工作取得了显著成效。今年暑期,20余名志愿者再次奔赴天天乐小学,通过开展“零元生存创业爱心捐助天天乐小学”“小小老师体验式暑期夏令营”“文化礼仪与艺术教育双管齐下”“软硬兼施,师生共进”、爱心家访为贫困孩子建立精准信息档案、“情牵天天乐、信息我先行”信息化建设、“心系教育扶贫,情牵留守儿童”文艺汇演及撰写山区小学留守儿童和山区民办学校教师调查报告等系列活动,进一步改善天天乐小学的学习生活环境,让山村孩子享受到更加优质的教育资源。

频道精选

综合资讯
企业推广