当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

市中心医院深入祁阳潘市镇开展灾后防病义诊活动

2017-07-09 13:06:23 来源:红网永州站 作者:陈军梅 编辑:周文君

  红网永州站7月9日讯(通讯员 陈军梅) 近期,永州市特大暴雨致11县区被淹,祁阳县潘市镇湘江流经40多公里,沿线21个村被洪水围困,受灾群众达1.7万人。洪涝灾害过后,人民群众的健康问题深深牵动着永州市中心医院医务人员的心。洪水无情,“永医”有爱。7月8日上午,由农工党永州市直医疗支部和民盟永州市中心医院支部成员组成的永州市中心医院医疗专家队,冒着酷暑,深入祁阳县潘市镇,在潘市中心卫生院积极开展“灾后义诊,下乡送医暖民心”大型防病义诊活动,专家组成员由心内科、消化内科、肾内科、神经外科、骨科、胃肠外科、妇科、传染科等主任专家组成,一行17余人。

  正值伏天,酷暑难耐,专家们个个汗流浃背,面对围上来的人群,他们热情安慰灾民,认真听取倾诉,耐心解答疑虑,仔细宣讲灾后卫生防疫知识,并认真为村民们进行体查。整场活动包括免费测血压、测血糖、医疗义诊、进行心电图检查、健康宣教、发放药品等。村民们在测血压、血糖、心电图检查前排起了长队,争先恐后参加体检。此次义诊活动共接待村民200余人,发放宣传资料200余份,发放免费药品共计7000元整。

  通过此次义诊活动,不仅让村民们了解到自身的健康状况,感受到社会对他们的关爱,同时大力宣传了灾后卫生防疫的重要性,大大提高了大家的健康保健意识和健康素养。此次义诊活动反响热烈,获大家一致赞誉和好评,取得了良好的社会效益。

频道精选

综合资讯
企业推广