当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

道县2017年教师暑期培训拉开帷幕

2017-07-10 15:47:18 来源:红网永州站 作者:蒋正争 蒋晓国 谭诚 编辑:刘林霞

道县2017年教师暑期培训拉开帷幕

培训开班仪式现场.

道县2017年教师暑期培训拉开帷幕

聆听专家展示课.

  红网道县分站7月10日讯(通讯员 蒋正争 蒋晓国 谭诚)7月8日,湖南省道县2017年暑期中小学教师课堂教学集中培训开班仪式在道县教师进修学校举行。

  此次培训围绕“提升教师的思想修养和专业水平”这一目标,以提高教师的业务素质、促进教师专业成长为中心,搭建学习交流平台,遵循按需施教、学用结合的原则,以理论学习、课堂观摩、小组讨论、学员互评、教师点评、学员上课或说课为培训基本模式,实实在在贴近教师的实际需求,增强教师解决实际问题的能力,力求取得良好的培训效果。

  今年,道县教育局组织的暑期培训将进行50多天,采用全员培训与专题培训相结合、集中培训与校本研修相结合的模式,内容涵盖中小学教师课堂教学集中培训、普通话培训、中小学校党务专干培训、中小学实验员培训、中小学校安全工作培训以及2017年新任教师培训等六大模块,注重专家引领下的通识培训、学科前沿知识培训,也充分组织任务驱动式的网上教学资源学习。

  “我们要好好把握这次暑期培训的学习机会。特别是教材的把握、课堂中生成问题的灵活处理、以及新颖的教学设计,在以后的研修学习中,我们要多与团队的成员相互交流,共同学习。”学员们纷纷表示。

  道县教育局要求各学校发挥好各自的职能优势,不忘初心、锐意进取,共同把教师暑期培训工作做好。培训结束后,将组织参训教师专题考核,对完成暑期班培训任务、考试成绩合格的每一位教师,在省中小学教师培训管理系统中认定培训学时,以确保暑期培训扎实进行、不走过场,真正成为全县教师中途“充电站”,有效提升全县中小学教师的师德水平、学科素养和课堂教学能力。

频道精选

综合资讯
企业推广