当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

李旦梅到蓝山县调研旅游工作

2017-07-11 10:22:37 来源:红网永州站 作者:王玉珏 编辑:刘林霞

  红网蓝山县分站7月11日讯(通讯员 王玉珏)7月10日,永州市副市长李旦梅一行到蓝山县调研旅游工作。蓝山县领导魏和胜、周晓芬等参加调研或出席座谈会。

  李旦梅先后来到了蓝山县云冰山景区、湘江源头古栈道以及高塘坪水库等地,实地查看了景点各项基础设施建设情况,认真听取了各景点相关工作情况汇报。

  近年来,蓝山县委、县政府高度重视旅游业发展,投入大量资金,科学设计蓝山旅游形象、产品开发、要素集聚、市场拓展及支撑保障等发展路径,聘请高水平专家和机制对重点区域、重点景点进行精准规划,高起点编制完成了《蓝山县旅游发展总体规划(2013--2030)》、《蓝山县“十三五”旅游发展规划》等专项规划,制定和实施了发展全县经济的旅游牵动战略,大力实施“旅游升温”战役,引领旅游产业科学有序发展。

  在听取蓝山县关于商贸旅游工作情况汇报后,李旦梅强调,近年来,旅游产业呈高速增长态势,潜力十分巨大,蓝山要运活、运足“湘江源头”这块牌子,围绕“湘江源头”做文章、下功夫,有序推进湘江源国家森林公园保护性开发,进一步完善基础建设。同时,健全配套服务体系,促进现有产业升级行业,满足消费者需求,完善旅游服务功能,形成以服务游客为中心的综合配套服务体系。

  蓝山县委副书记、县长魏和胜表示,蓝山县将突出田园生活体验精心打造乡村旅游景点,把蓝山的地域文化有机融入旅游产品设计,重点依托百叠岭茶叶、夏黑葡萄等特色农产品,把特色农产品培育出旅游商品,推出不少于十个达到农业部门相关认证,体现蓝山县特色的标志性旅游商品,用“舌尖经济”带动旅游市场。

频道精选

综合资讯
企业推广