当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

湖南商品房待售面积15月连减

2017-07-11 16:56:31 来源:长沙晚报 作者:周丛笑 编辑:张钰茜

  长沙晚报讯(记者 周丛笑)上半年全省完成固定资产投资9248.3亿元,增长12.3%;实现城镇新增就业35.09万人;全省财政用于民生的支出1802.55亿元,同比增长20.3%。记者昨日从省统计局获悉,今年以来,全省经济运行呈现出加快转型升级的良好态势。

  截至5月末,全省商品房待售面积已连续15个月减少,降至2500.7万平方米,同比下降26.3%;全省基础设施、生态环境、社会民生投资分别增长20.3%、22.7%和31.4%。在投资方面,令人欣喜的是,前两年持续下滑的民间投资出现回升势头,1—5月增长8.5%。消费也持续升级。1—5月,全省社会消费品零售总额增长11.2%。同时外贸回升向好。1—5月,全省实现进出口总额798.2亿元,增长62.6%,增速居全国第4位。

  一大批新业态、新技术和新产业脱颖而出,成为引领经济发展的新动力。特别是互联网经济发展迅速,1—5月,规模以上服务业中,互联网和相关服务业营业收入同比增长54.9%,软件和信息技术服务业营业收入增长24.4%。网络购物方兴未艾,带动快递业务继续快速增长,1—5月全省快递业务量增长27%。在规模工业中,顺应消费升级趋势的汽车制造业、计算机通信和其他电子设备制造业延续强劲增长势头,增加值分别增长46.4%和20.3%。

  民生在保障中改善。全省财政用于民生的支出1802.55亿元,同比增长20.3%。

频道精选

综合资讯
企业推广