当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

刘尤碧深入新田暗访脱贫攻坚工作

2017-07-11 15:21:26 来源:红网永州站 作者:黄斌颖 编辑:刘林霞

  红网新田县分站7月11日讯(记者 黄斌颖)7月10日,永州市委常委、宣传部长刘尤碧深入新田县暗访督查脱贫攻坚工作。

  新田县枧头镇永新村是省级贫困村,该村原有建档立卡户125户共401人,目前已脱贫125户共384人。当天,刘尤碧一行来到永新村活动中心,与驻村扶贫工作队、村两委以及活动中心的村民进行交谈,实地察看了解脱贫攻坚工作中精准识别是否到位,帮扶措施是否得力,村里的生产生活有没有改变。同时,了解村民眼里的工作队形象。

  刘尤碧要求,驻村工作队、乡村两级干部要进村入户,将各项扶贫政策宣传到位,促进政策入眼入脑入耳入心。既要注重台账资料准确无误,更要做到帮扶措施和帮扶政策落地生效,让贫困户得到实实在在的实惠,确保如期脱贫。随后,刘尤碧一行还实地查看了永新村排洪渠的修建情况,并指出要加强项目进度监管和项目质量监管,确保排洪渠按时完工,打造成经得起时间的检验的民心民生工程。

频道精选

综合资讯
企业推广