当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

王守海到双牌指导灾后重建、精准扶贫工作

2017-07-12 10:31:29 来源:红网永州站 作者:秦荣明 伍致健 编辑:刘林霞

市委常委、永州军分区司令员王守海(右一)现场勘察泥石流现场。

王守海向脱贫户了解情况。

  红网永州站7月12日讯(通讯员 秦荣明 伍致健)7月11日,市委常委、永州军分区司令员王守海深入双牌县检查指导灾后重建、精准扶贫工作。

  王守海一行先后来到双牌县麻江镇、塘底乡,实地勘察特大泥石流现场、地沙塘桥梁损毁现场,现场指导灾后重建工作。他还深入麻江村、廖家村、珍珠村看望慰问受灾群众,详细询问受灾情况和精准扶贫工作进展,鼓励村民们坚定信心,自力更生,重建美好家园。

  王守海对双牌县抗洪救灾和灾后重建工作给予了充分肯定,他强调,脱贫攻坚和灾后重建是当永州市的重大政治任务。各级各部门要坚决贯彻市委、市政府指示要求,加强组织领导,压实工作责任,以钉钉子精神抓好落实,统筹推进各项工作。各级领导干部要高度重视灾后重建工作,积极深入到受灾一线,组织群众不等不靠迅速行动,尽快恢复生产生活秩序;要扎实做好群众教育引导工作,通过应急演练,提高人民群众灾害意识和自救能力,确保灾害来临时能快速安全转移;要总结梳理成功经验,做好宣传报道,提炼弘扬抗洪救灾精神,凝聚人心鼓舞士气推动发展。

频道精选

综合资讯
企业推广