当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

东安县委中心组(扩大)集中学习报告会召开

2017-07-13 17:20:00 来源:红网永州站 作者:杨洋 编辑:刘林霞

  红网东安县分站7月13日讯(记者 杨洋)7月13日上午,东安县委中心组(扩大)集中学习报告会在县行政中心举行。东安县委书记冯德校主持学习报告会并作讲话。

  本次报告会邀请了市卫计委党组成员、副主任蒋玲萍作题为《认真贯彻落实中央<决定>精神,做好新时期计划生育工作》专题讲座。蒋玲萍从深刻学习领会习近平总书记重要指示和中央《决定》精神、当前人口发展形势、深化国策意识做好新形势下计划生育工作三个方面,深入全面地阐述了中共中央、国务院关于实施全面两孩政策的重大决策部署、当前人口发展面临的主要问题以及做好新形势下计划生育工作的工作重点和工作措施。

  冯德校在总结讲话中就贯彻落实相关工作提出了三点意见。他强调,一是要统一思想,高度重视,重新认清计划生育工作形势。要根据新政策不断校准工作思路,同时继续“坚持计划生育基本国策不动摇,坚持党政一把手亲自抓负总责不动摇,坚持一票否决不动摇”。二是要克难攻坚,强化措施,全面提升计划生育工作水平。要着重抓好落实全面两孩政策、强化计划生育服务、加强流动人口管理、依法征收社会抚养费、落实利益导向机制、加强计划生育宣传引导、抓好计划生育协会工作等七个方面的工作重点。三是要突出服务,创新方法,着力提高计划生育工作满意率。要创新优质服务内容,以人为本,针对群众的所需所求开展形式多样、内容实用、乐于接受的优质服务。要确保县委县政府决策部署落实到位,努力开创东安县卫生和计划生育工作新局面。

频道精选

综合资讯
企业推广