当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

江永公安为群众追回43000元电信诈骗款

2017-07-14 10:14:49 来源:红网永州站 作者:章澜 编辑:周文君

  红网永州站7月13日讯(通讯员 章澜)“感谢我们桃川派出所的民警,为我追回了我的血汗钱!”7月12日,李先生从永州市江永县公安局桃川派出所领回被诈骗的43000元后激动地说。

  去年6月初,江永县桃川镇的李先生在广东上班时接到一个自称是“北京公安梁警官”的电话,称李先生涉及一起贩毒案,马上要派人要对其进行抓捕。随后,一名自称是“江永公安马局长”打电话给李先生,要求李先生马上从广东赶回江永接受调查,不明情况的李先生第二天广东赶回江永桃川,“北京梁警官”又打电话说要调查李先生的银行账号,并要求李先生将账户中的43000元和18000元分别打到两个陌生的银行卡里面,“梁警官”还特意“嘱咐”打款时要对银行工作人员说收款人是李先生自己的“女婿和侄子”。

  被吓得不轻的李先生来到银行,按照“梁警官”的“叮嘱”汇了43000元给自己“女婿”后,又要汇18000元给自己“侄子”,被银行的工作人员发现端倪报警,紧追不放的犯罪嫌疑人还依旧不停打电话给李先生称,“这事派出所管不了,要派人到桃川来把银行多管闲事的工作人员抓走!”。

  桃川派出所民警来到银行后进行调查,经过核实情况,制止了李先生继续汇款的想法,同时迅速向相关部门报告将之前汇出的43000元进行了冻结。

  案件发生后,桃川派出所民警通过大量工作,辗转永州、岳阳等地为李先生办理解冻手续,在永州市公安局、岳阳当地警方和银监等部门的支持下,按照相关规定,终于将43000元冻结资金返还给了李先生。目前,该案件的侦查工作正在进行当中。

  警方提醒,如今电信网络诈骗手法千变万化,但无论何种诈骗方式,市民们切记要做到不贪心、不轻信、不转账、不汇款,一旦被骗,第一时间拨打110或96110反电信诈骗专用电话报案,为警方开展止付冻结和侦查破案争取时间。

频道精选

综合资讯
企业推广