当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

大风起兮云飞扬

2017-07-14 15:22:01 来源:红网永州站 作者:罗会义 编辑:刘林霞

  大风起兮,白云飞扬。风电兴兮,节能有望。清洁能源,生态靓妆。

  ——题 记

  在山巅,在谷顶,一排排风力发电机(大风车)写下壮阔的风情,写下无边的大爱。

  转动的风轮,拨动着南岭沉寂,轻吻着美丽的瑶山。

  春天,风轮轻轻旋转随野花盛开;夏天,雨中淋漓涌起风轮心中点点呼唤;秋天,风轮与明月清风朝夕相伴翩翩起舞;冬天,寒风刺骨无法吹灭风轮心中的信念。风车欢快的飞旋着,飞旋在满野悠长的丘陵山岗。

  转动的风轮,飞旋出电流,演绎穿越世界地快乐;飞旋出激情,涤荡人们的心田。

  晨曦里,这远远近近的“大风车”多像一棵棵挺拔的白杨,成片成片。白杨不但靓丽了“石头山”,还让这几十平方公里的“岭西丘陵”神采飞扬。

  晨曦里,这远远近近的“大风车”多像古代镇守边关、盔明甲亮的兵将排成战阵,为人类的家园筑起了绿色的城墙。

  晨曦里,这远远近近的“大风车”多像一道道防护林,扼住风向,扫除阴霾,退还被吞噬的土壤,让绿色不再背井离乡。

  晨曦里,这远远近近的“大风车”,让风这种再生资源落地生根,取代乌金、原油、天然气,撑起能源贫瘠,华夏民族的脊梁。

  风力发电机,用你高大的身躯,擦亮了天空的云朵,透过天空的靓丽,向大地抒发激越的情怀。青山幽幽,绿水长流,良好的生态,让瑶山大地焕发出迷人的风采,它仿佛用优雅动人的话语,述说着崭新的时代。

  无数个风力发电机犹如竞放的花朵,在天地间绽放,勾勒出一幅雄浑壮丽的画卷,筑起五彩缤纷的“中国梦”,让人们看到无限生机。

  无数个风力发电机犹如迷人的花海,布满瑶山大地,让人们幸福地徜徉在您的情里梦里。

  风力发电是无私的大爱,是圣洁的情怀。

频道精选

综合资讯
企业推广