当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

道县首届助理全科医师培训开班

2017-07-14 16:41:39 来源:红网永州站 作者:柏华林 余明 毛令一 编辑:刘林霞

道县首届助理全科医师培训班开班仪式现场。

  红网道县分站7月14日讯(通讯员 柏华林 余明 毛令一)7月13日下午,道县首届助理全科医师培训班开班仪式在人民医院会议室举行。道县卫计委主任黄金翠、县直单位、基层实践基地主要负责人以及该院全体院领导及中层干部、培训导师、教学秘书、参训学员等100余人出席开班仪式。参训学员在仪式上誓言,他们将在医院接受两年系统化、规范化的助理全科医师培训。

  开班仪式由县人民医院党委书记阳辉主持,他首先对来院参加助理全科医师培训(下称“助培”)的学员们表示热烈欢迎。随后,该院院长周生成简要介绍“助培”基地筹备情况及医院发展,就组织管理、基地建设、师资培养、待遇保障、过程管理等方面进行详细说明。要求带教老师积极钻研、探索教学方法,严格按照《助理全科医生培训标准(试行)》的要求完成对学员培训。同时要求学员要严格遵守纪律、虚心学习,做到学有所获、学有所成、学有所用。

  最后,黄金翠讲话。她首先对人民医院快速发展所取得的成绩给予肯定,对该院被湖南省卫计委批准为首批助理全科医师培训基地并顺利开班表示祝贺。她表示,医院首先要进一步提高认识,高度重视,认真做好“助培”工作,其次要落实政策,明确任务,确保“助培”工作落到实处;同时要严肃纪律,强化考核,确保全科医生转岗培训工作取得实效。

  据悉,道县人民医院是湖南省首批助理全科医生培训基地,目前永州市仅有2家医院,是永州南部六县唯一的“助培”基地。自2016年获批以来,该院就不断完善“助培”工作体系建设,大胆探索,投入50余万元,先后完成临床技能实训中心和学员宿舍楼等配套设施建没。今年首届招生20名学员,他们将在基地进行为期2年规范化培训,培训完成后将充实到各地其层医疗卫生单位,为广大群众服务。

频道精选

综合资讯
企业推广