当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

杨永到双牌调研指导纪检监察、脱贫攻坚等工作

2017-07-14 18:25:37 来源:红网永州站 作者:何恒 周幻 编辑:刘林霞

\

杨永一行在麻江镇政府查看台账资料。

\

实地查看农村综合服务平台建设。

\

查看惠民资金公示情况。

  红网双牌县分站7月14日讯 (通讯员 何恒 周幻)7月13日下午,永州市委常委、市纪委书记杨永一行到双牌县调研指导纪检监察、脱贫攻坚、灾后重建工作。双牌县委书记苏小康,县委常委、县纪委书记李群辉陪同。

  杨永一行先后来到麻江镇政府、廖家村、横江源村、泷泊镇政府、霞灯村、佑里村和电子政务中心。通过实地察看、翻阅资料、查看台账、听取汇报等方式详细了解双牌县纪检监察工作开展情况、乡镇纪委标准化建设、村(居)两委换届、纪律监督、惠民资金公示、纪检监察信访案件办理、脱贫攻坚、灾后重建等情况。

  调研中,杨永对双牌县纪检监察工作近年来所取得的成绩给予充分肯定,他强调,要提高认识、加强学习,规范纪律审查各项工作程序,提高立案水平和案件质量;要加强管理,强化工作标准,提高工作效率,规范村里基础设施;要认真履责,坚持问题导向,重点加大对农村危房改造、教育领域、扶贫领域中的雁过拔毛等突出问题的监管;信访举报工作是一个舆情监督表,其每一项数据必须要登记仔细,通过信访数据分析,可以获知群众百姓最关心、最迫切需要了解清楚的问题,信访案件要快速受理、立即回访,并及时完善好台账资料;要进一步规范政务公开、村务公开,完善各项资料,要充分认识“互联网+监督”平台的意义和作用,不仅要发挥平台公开公示的作用,方便群众百姓查询各项政策、项目、资金、补贴的发放、使用、管理情况,又要充分发挥平台的监督作用,细化项目公示科目,完善居民身份证等检索信息,通过“大数据”网络的比对系统,实现电子自动化排查监督。在灾后重建方面,要坚定信心,充分发动老百姓的力量,发挥党支部的战斗堡垒作用,干群齐心,共同努力重建美好家园。

频道精选

综合资讯
企业推广