当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州召开上半年安全生产形势分析暨大检查动员会

2017-07-14 20:35:36 来源:红网永州站 作者:成文杰 陈昊茜 编辑:张钰茜

会议现场。

  红网永州站7月14日讯(记者 成文杰 实习记者 陈昊茜)7月14日下午,永州市召开全市上半年安全生产形势分析暨安全生产大检查动员会,分析全市安全生产形势,部署动员安全生产大检查活动,并安排下阶段全市安全生产工作。永州市委副书记、市长易佳良出席并讲话,市委副书记、政法委书记张严主持,市委常委、常务副市长唐湘林作全市上半年安全生产工作报告。

  会议指出,今年以来,各级各部门各单位在市委市政府的正确领导下,以“零事故、零死亡”为最高目标,围绕“六大战役”这一中心工作,以落实企业安全生产主体责任为主抓手,以示范创建为引领,有效落实各项工作措施,确保了全市安全生产形势持续总体稳定。1-6月,全市发生各类生产安全事故31起,死亡41人,分别同比下降43.64%、21.15%。全市没有发生重特大安全生产事故。矿山、烟花爆竹、危险化学品、水上交通、农业机械、消防、铁路交通等7个行业领域,实现了“零事故零死亡”目标。道路交通、建筑业等重点行业领域事故起数、死亡人数,同比均实现了“双下降”。

  会议要求,下半年是全市稳增长的关键期、项目建设的黄金期,也是事故易发多发期,全市各级各部门各单位要以国务院部署的安全生产大检查为抓手,全面推进“四全”宣教培训、继续深化“四个签字背书”工作、全面抓实“四项”风险隐患防治制度、全力抓好“四大举措”催生企业内生机制、试点开展安全生产社会化服务工作、深入开展危险化学品安全综合治理,为党的十九大顺利召开营造更好的安全环境。

  易佳良强调,为进一步把红线筑牢,把责任压实,把工作做细,确保全市安全生产形势持续稳定向好,必须在思想上做到“安全生产工作一刻也不能松懈”,从安全事故中汲取血的教训、从突出问题中找到解决对策、从工作大局中增强紧迫意识,牢固树立和落实安全发展理念;必须在落实上做到“安全隐患处置一丝也不能马虎”,高度警惕,严阵以待,检查要重实效、整治要有力度、管控要上水平;必须在推动上做到“安全事故问责一个也不能放过”,通过强化责任倒逼工作落实,着力解决失之于宽、失之于软的问题。

  会上,冷水滩区、祁阳县、市城管局、市质监局等单位作典型发言。各县区(管理区、经开区)县(区)长、主任,市安委会成员单位主要负责人,中央、省驻永和市属企业主要负责人,各县区、管理区、经开区安监局局长等参加会议。

频道精选

综合资讯
企业推广