当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

建行永州分行班子成员集中签署印章管理案件风险防控承诺书

2017-07-17 16:30:29 来源:红网永州站 作者:李德旺 编辑:张钰茜

  7月17日上午,建行永州市分行班子成员集中到6楼会议室,集体签署《印章管理案件风险防控承诺书》,拉开了该行各级负责人签署《印章管理案件风险防控承诺书》的序幕。

  党委书记、行长龚飞龙主持了本次班子成员集体签署《承诺书》活动,并提出了三点工作要求:

  一是充分认识签署承诺书的意义。此次在二级行班子及支行行长中,签署《承诺书》,是根据省分行《信贷领域严重违规行为及案件风险专项整治实施方案》相关要求进行的,是落实省行2017年“合规建行 知行合一”活动的具体举措,充分抓住了印章管理内控合规的“牛鼻子”,因为这些人都是“有权签字人”,对于杜绝以贷谋私,防止利益输送和侵害建行利益等违规行为,对于防范道德风险,消除案件隐患具有十分重要的意义。

  二是认真执行承诺书的七条款。市行班子成员和各支行行长要认真抓好“承诺七条款”的执行,这是印章管理的“高压线”和“红线”,大家对此都要有敬畏感,要坚守底线、不踩红线、不碰高压线。要不断强化责任意识,强化自我监督,自我约束,要从点滴做起,从我做起,带头严格按照各项规章制度,认真履行“一岗双责”,确保各项业务活动符合法律法规及监管要求。

  三是带头抓好内控合规制度落实。要切实落实好“合规工作 人人有责”的理念,加强相互监督,坚决抵制和制止违规行为,不放任违规问题的发生。要认真组织推进好2017年“守规矩 知敬畏”内控合规整治年专项活动,当前要抓好“专项排查”和“三清查”工作,抓好“三线合规教育”,抓好《积分办法》的推动,落实好“八岗位内控合规管理履职清单”工作,切实承担起合规管理的主体责任,确保全年内控案防“四无”目标顺利实现。

频道精选

综合资讯
企业推广