当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

专家谈“实干兴永”:是打赢“六大战役”的力量源泉

2017-07-21 08:59:35 来源:永州日报 作者:成丹丹 编辑:刘林霞

  编者按:为全面推进“六大战役”,加快建设创新开放新高地、品质活力新永州,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开,永州市委决定从今年6月上旬至8月底,用3个月左右的时间,在全市开展“解放思想·实干兴永”大讨论活动,营造全社会“聚精会神搞建设、一心一意谋发展”的浓厚氛围。从7月18日开始,将陆续推出相关部门负责人和专家的访谈。

  “解放思想·实干兴永”大讨论活动将重点讨论理想淡化、信念动摇的问题,讲求安逸、斗志不强的问题,观念陈旧、不敢创新的问题,以及个人为重、事业为轻的问题。就这一话题,市科协副主席汪华明说:解放思想是我党思想路线的本质要求,是我们适应新形势、应对新挑战、认识新事物、完成新任务、开创新局面的根本思想武器。永州经济的每一次跨越,社会的每一次进步,都离不开思想解放的推动。大讨论活动重点探讨的四个问题,直面我市目前部分党员干部的思想痼疾和行为弊端。因此,市委决定开展“解放思想·实干兴永”大讨论非常及时、十分必要。解放思想是加快建设“创新开放新高地、品质活力新永州”的先导,是打赢“六大战役”的力量源泉。我们要以思想的大解放除积弊、破陋习、拆藩篱、治痼疾,推动永州创新发展、赶超崛起。

  市委党校副校长伍春波说:“解放思想·实干兴永”既是新课题,又是老问题。永州并非没有解放思想,只是思想解放观念更新还存在力度不足、深度不够、宽度不广、针对性不强等问题。所以,这次大讨论的出发点是思想观念问题,着力点应当是解决阻碍永州创新发展实际思想观念问题。

  针对此次大讨论,如何推动永州的经济社会发展,汪华明指出:解放思想不是“空对空”地坐而论道,要用解放思想的“闪电雷鸣”点燃“实干兴永”的新激情、映照“六大战役”的新征途。全市广大干部群众要对标先进找差距,查摆自身找不足,在思想碰撞、精神洗礼中破除不想干、不敢干的思想障碍,找到会干事、干成事的方法途径;要重在行动,贵在实干,树立“三线城市干一流业绩”的理念,用只争朝夕、较真碰硬的精神抓落实,用咬定青山不放松、水滴石穿的韧劲抓执行,扎实做好自己的本职工作,用“六大战役”的业绩检验大讨论活动成效。

  伍春波认为:在推动永州的经济社会发展过程中,应该有什么问题解决什么问题,不求全面系统,但求有效有用。只有这样,才能真正有助于建设“创新开放新高地、品质活力新永州”这个大局,最终达到实干兴永的目的。(永州日报记者 成丹丹)

频道精选

综合资讯
企业推广