当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

建行永州分行召开第四届职工代表大会第二次会议暨先进表彰大会

2017-07-24 10:03:13 来源:红网永州站 作者:文爱华 编辑:刘林霞

会议现场。

  红网永州站7月24日讯(通讯员 文爱华)7月21日,建行永州分行在建行二楼视频会议召开第四届职工代表大会第二次会议暨先进表彰大会。党委书记、行长龚飞龙作了题为《党建引领凝心聚力共谋永州分行发展新篇章》的全行经营管理工作报告,副行长、工作主席刘辉华作了题为《增强工会活力加快转型创新促进全行业务发展再上新台阶》的工会工作报告。纪委书记兼副行长江新波主持会议,罗全华副行长、彭元持副行长、刘剑副行长及全体职工代表共100余人参加会议。

  龚飞龙行长在工作报告中简要回顾了全行2016年经营情况及今年上半年经营情况,并指出2017年是党的十九大召开之年,是国家全面实施“十三五”规划的关键之年,也是全行转型发展“棋至中盘”的紧要阶段,全行上下要以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指引,认真贯彻落实中央经济工作会议、省市工作会议和总行工作会议精神,按照省行的战略部署和转型发展要求,围绕新的发展理念,坚持以党建为引领,固本强基,严抓实干,强化内控,加快转型,攻坚克难,力拓空间,不断厚植“稳”的基础,释放“进”的动能,做品质、树品牌,确保主要业务指标市场份额不减、系统排名不掉,保持永州行各项工作健康、又好又快发展。重点要抓好以下四项工作:一是要党建引领,文化兴行,做品质树品牌;二是要固本强基,开拓进取,加快业务发展步伐;三是要明确方向,攻坚克难,加大转型推进力度;四是要强化责任,严格管理,加固风险防控网络。龚行长强调,经营目标的实现和工作措施的推进,离不开全行广大员工,全行要坚持以人为本,不断加强群团组织建设,充分发挥群团组织在转型发展中的作用,把员工成长与永州行发展紧密结合,建立健全关心关爱员工长效机制,实现员工与永州建行的共同发展。

  刘辉华副行长在工会报告中简要回顾了2016年工会工作开展情况,要求全行各级工会组织在2017年要认真贯彻落实中央党的群团工作会议精神、国有企业党的建设工作会议精神以及全总十六届五次执委会的工作部署,在上级工会和市行党委的领导下,坚持“党建引领,文化兴行,做品质,树品牌”的办行思想,全面履行工会工作职责,强基础,优服务,办实事,不断增强工会组织活力,激发员工主动作为动力,为实现全年各项工作任务、推进全行转型发展贡献力量。一是要着力强化思想引领,增强员工坚定不移跟党走的思想自觉;二是要突出工会维权职能,增强员工主人翁意识;三是要广泛开展劳动竞赛,大力弘扬劳模和工匠精神;四是要深入推进“职工之家”建设,把“娘家人”称号做得名副其实;五是要扎实做好帮扶解困工作,不断扩大员工关爱的深度和广度;六是要广泛开展群众性文体活动,不断丰富员工精神文化生活;七是要强化工会基础建设,持续增强组织影响力凝聚力战斗力。刘辉华副行长号召全体职工紧密团结在以党委书记、行长龚飞龙为班长的班子周围,围绕市行中心工作,团结一心,广开思路,撸起袖子加油干,以优异的工作成绩迎接党的十九大召开。

  全体代表审议通过了职代会主席团建议名单,听取了职工代表提案办理及征集情况、工会财务收支与互助基金收支情况等报告,高级客户经理兼财务部经理刘方方作了2017年上半年经营形势分析。

  在表彰大会上,罗全华副行长宣读了2016年度先进表彰决定,彭元持副行长宣读了2017年旺季营销先进表彰决定,4个单位的先进典型事迹和宝贵经验作了现场分享。会议号召全行员工大力弘扬主人翁精神,积极发挥主力军作用,爱岗敬业,奋发有为,展示新风采,奏响最强音,为全行各项业务健康、又好又快发展作出新的更大贡献。

频道精选

综合资讯
企业推广