当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

江永县2017“欢乐潇湘”群众文艺汇演初赛举办

2017-07-24 13:44:08 来源:红网综合 作者:吴春美 编辑:周文君

瑜伽表演《明镜止水》。

  红网综合讯(通讯员 吴春美)7月23日,永州江永县体育馆欢歌如潮,掌声雷动,2017年“欢乐潇湘·诗画江永”群众文艺汇演初赛在此举行。

  本次文艺汇演初赛分为县直单位代表队和乡镇场代表队两场,共26个节目,既有颇具浓郁地方风情和乡土气息的节目,如:表演唱《斗牛》、歌舞《千家峒来啦罗里咧》、旅游情景剧《诗意江永》、群舞《女书传》、《八角花·君子女》,也有紧密联系党的群众路线和政策的节目,如:快板《精准扶贫谱新篇》、小品《满苟办酒》、舞蹈《十送红军》,还有专业艺术团表演的节目,如:群舞《花木兰》、拉丁舞《纯真年代》、瑜伽表演《舞韵梅花》等。节目形式多样,内容丰富,异彩纷呈,表达了对美好生活的追求和伟大时代的歌颂。

  “欢乐潇湘·诗画江永”群众文艺汇演由中共江永县委、县人民政府主办,县委宣传部、县民宗和文体广电新局、县教育局、县文联、县总工会承办,县广播电视台、县文化馆、县青少年活动中心协办,是江永县近年来规模最大、发动最深入、参与面最广的群众文化活动。文艺汇演活动自今年5月启动,在各县直单位、乡镇场和各艺术团层层选拔节目,进行多次节目督查,7月23日进行县级初赛,初赛评选出12个节目,将继续加工、排练,以更高的水平参加7月31日举办的“欢乐潇湘·诗画江永”江永县2017年群众文艺汇演暨庆祝建军90周年文艺晚会。

频道精选

综合资讯
企业推广