当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

老人不幸摔倒路旁 新田网格员热心相助

2017-07-25 16:22:15 来源:红网永州站 作者:邓提茂 编辑:刘林霞

  红网新田县分站7月25日讯(记者 邓提茂)7月24日,新田县龙泉镇烟霞路一位八旬老人不幸摔倒路旁,被路过的一位网格员热心相助,受到了市民们的点赞。

  当天上午九点多,龙泉镇双碧社区网格员罗香丽在进行社区巡查时,发现烟霞路城管局路段有一位老人跌倒在地,脸上血肉模糊,拐杖和拖鞋散落在地,情况十分危急。据周围群众介绍,当时虽然有围观群众,但无人敢上前去帮扶。见此情况,罗香丽立刻将倒在地上的老人扶到树边坐好,为老人简单处理下伤口,马上拨打“120”急救电话。并和随后赶来的网格员郑建飞、李海英一起将老人送上急救车。

  随后,罗香丽接医院电话,老人家属一直未到,急需家属签字动手术。为此,三名网格员,冒着酷暑,顶着烈日,迅速展开寻找,并分三路到网格区挨家挨户寻找老人家属,经过连续一个多小时的寻找,终于找到了老人的子女,并通知其儿子赶到医院,直到得知老人儿子已经给老人手术前签字才深深的舒了口气。

  从事发到事后,罗香丽等网格员们连续忙碌了三个多小时,一直没休息。后来才知道,摔倒的老人叫唐楚荣,家住老针织厂,经常在儿子媳妇去上班时一个人出来,摔伤过好几次。儿子虽然劝说过老人,但老人还是独自出门。得知老人经过检查治疗后没有太大危险,罗香丽、郑建飞、李海英三名网络员都露出了开心的笑容,继续他们的网格管理工作。

频道精选

综合资讯
企业推广