当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

湖南科技学院:把党员教育搬到贫困村

2017-07-25 18:49:00 来源:红网永州站 作者:黎为民 周平尚 编辑:周文君

  红网永州站7月25日讯(通讯员 黎为民 周平尚)“参加今年的暑期扶贫攻坚调研之旅既是一次了解社情民意锻炼毅力培养品格之旅,也是一次加强党性修养之旅,值!”7月19日,湖南科技学院青年教师党员刘俊雄在参加暑期“情牵脱贫攻坚”主题实践活动工作日志上如是写道。

  7月18日,刘俊雄带着学生来到新田县五柳塘村开展进村入户调研工作。来到五柳塘村贫困户谢先武家了解情况时,老党员谢先武给他们上了一堂生动的党课。

  谢先武今年八十多岁了,2011年儿子去世,2012年儿媳妇也不幸去世,孙子常年在广东打工,老人孤身一人在家,且身患高血压、脑萎缩、肾结石等疾病,生活相当困难。

  “多亏现在党的政策好,每年都会有各类生活补贴和老党员补助,基本够我正常生活开支了。”在交谈中刘俊雄一行得知谢先武老人是一名有着59年党龄的老党员。“1958年正式加入了中国共产党,成为了一名光荣的共产党员。当初我抱着为国家建设发展而奋斗的信念加入了共产党,现在的共产党对我们老百姓也非常的关心,就像现在这个扶贫工作就搞得非常好,深受我们这些老百姓的赞扬,驻村干部和扶贫队给我们解决了许许多多的生活困难,要是没有他们,我现在都不知道能不能正常的生活呢?真的是太感谢他们了。”老人一边讲一边用手比划,将这些年来对中国共产党的感情毫无保留地向调研队员表达出来。离开时,老人跟他们说:“没想到我年轻的时候没有给党做出什么大的贡献,老了却还要党关心我。你们赶上了好时代,一定要为党为人民做出贡献。”

  “谢老给我们师生上了一堂生动的党课,一位八十多岁的老人,身体有着那么多的疾病,却没有过多的关心自己,反而心中牵挂着中国共产党,身体虽然老了,但爱国爱党的心却犹如夏日的烈日一般耀眼,谢老让我们看到了老党员的坚定信仰,也激励着我们在今后的日子里要继续发扬吃苦耐劳、甘于奉献的精神,为脱贫攻坚战奉献自己的力量。”刘俊雄如是说道。

频道精选

综合资讯
企业推广