当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

暑期网上刷单兼职 江永中学生被骗3万余元

2017-07-27 10:20:19 来源:红网永州站 作者:章澜 编辑:刘林霞

  红网永州站7月27日讯(通讯员 章澜)暑期兼职刷单,当日刷单,当日结算!殊不知这些在网上看起来“很美”的广告后面藏着一个个陷阱,7月26日,江永县公安局城关派出所就接到这样一起因为“兼职刷单”而起的网络诈骗案,受害人小李被骗走37000元。

  小李是江永某中学的学生,7月初放暑假后,在家闲来无事就想做点兼职充实下暑期生活,于是他在网上搜索“兼职”想要找一些工作来做,后来小李辗转找到一个兼职网站,对方声称可以通过购买物品刷单来获取利润,随后对方发来一个微信支付的二维码让小李进行刷单,小李按要求“扫一扫”支付了120元后,对方立即返还了125元。小李见打工赚钱如此之快,于是答应对方继续进行“兼职”。

  随后对方又发来1680元、1799元、3600元、4800元、5600元、10000元等10个微信支付二维码,小李拿着手机这些二维码一个一个认真的“扫”,将其父母银行卡内的37000余元全部转给了对方,等待对方5%的返利。但是,对方得知其已经再也没有钱进行“刷单”后,将其“拉黑”切断联系。意识到被骗的小李顿时慌了,几天后,他向父母坦白了自己被骗的事,这才到派出所报警。

  目前,警方已经进行立案调查。警方提醒,不管是在现实中找工作还是“网上兼职”,要对兼职工作单位要进行多方核实,不要被所谓“门槛低、时间短,高回报”的噱头所蒙蔽,一旦被骗,马上拨打110或者反诈骗电话96110报警。

频道精选

综合资讯
企业推广