当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

湖南科技学院在湖南省“互联网+”大学生创新创业大赛中获佳绩

2017-07-27 14:44:53 来源:红网永州站 作者:曾蓓 谢志豪 编辑:刘林霞

  红网永州站7月27日讯(通讯员 曾蓓 谢志豪)7月23日,“建行杯”第三届湖南省“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在湖南科技大学落下帷幕。湖南科技学院的“银杏茶”项目荣获一等奖,并以成长组第一名晋级全国赛。“icare尿不湿智能管家”“乐居新型智能窗”“Korol智能人眼”“聚葛根”4个项目荣获二等奖。学校荣获优秀组织奖,创新创业学院赵荣生老师荣获“最佳指导教师奖”。

  本届“互联网+”大赛由湖南省教育厅、中国建设银行湖南省分行主办,湖南省大中专学校学生信息咨询与就业指导中心、湖南科技大学承办。全省共有108所高校的2.7万多个项目参赛,报名参赛人数超过10万人。

  为了准备好本届“互联网+”大学生创新创业大赛,该校先后举办了5期大学生创新创业能力提升训练营,聘请并邀请了近20位校外创业导师来校指导。在良好的创新创业氛围带动下,学校共有751个团队报名参赛,有效报名数较上一届增长135%,排名全省前十。省级复赛分三轮进行,学校有18个项目入围全省复赛第一轮;经项目计划书网评,5个项目晋级第二轮180强;再经项目路演、现场答辩、与投资人面谈等环节,5个项目全部晋级第三轮80强。赛上,我校创新创业团队训练有素,得到了专家评委一致好评。

  互联网+”大学生创新创业大赛是全国最具权威、规格最高、影响最广的比赛。大赛旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军;推动赛事成果转化和产学研用紧密结合,促进“互联网+”新业态形成,服务经济提质增效升级;以创新引领创业、创业带动就业,推动高校毕业生更高质量创业就业。

频道精选

综合资讯
企业推广