当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

新田拘留所烧凉茶熬绿豆 为在拘人员防暑降温

2017-07-27 16:05:19 来源:红网永州站 作者:乐剑平 郑波 编辑:刘林霞

工作人员正在为在拘人员准备防暑降温药品。

  红网永州站7月27日讯(通讯员 乐剑平 郑波)7月26日上午,湖南省新田县拘留所民警为各监舍在拘人员送来绿豆汤,为他们进一步做好防暑降温工作。在拘人员深有感触地说:“管教民警想得真周到,进入夏季后每天为我们烧凉茶,如今又送来绿豆汤,让我们感受到关爱的温暖”。

  今年进入高温季节以来,新田县拘留所对在拘人员严格教育管理的同时,切实做好高温季节防暑降温和安全防范工作,确保他们平安度过盛夏炎暑。7月26日,该所再一次组织工作人员进行全面、彻底的防暑降温安全大检查。同时,烧凉茶熬绿豆汤送到各监舍。当天,民警仔细检查各监舍安全设施,清理每一个拘室,检查窗户通风是否良好、自来水管和下水道是否畅通、风扇是否完好配置、环境卫生是否达标。同时,对监舍室内温度进行测量,及时掌握室内、外气温变化。对在拘人员进行身体健康隐患排查,建立医疗档案,对患病者及时给予医治。为了防暑降温,还为在拘人员准备好藿香正气水、十滴水、复方板蓝根颗粒、风油精、复方穿心莲片等防暑降温药品,并经常询问和观察掌握他们是否出现身体不适等现象。

  7月26日下午,在拘人员刘某对前来探视的家人说:“管教民警处处为我们着想,给予耐心教育和真心关爱,我们应当好好反省自己的过错,保证今后不再犯,做一个遵纪守法的合格公民,请家里人放心”。

频道精选

综合资讯
企业推广