当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

湖南科技学院副院长程智开赴新田指导脱贫攻坚工作

2017-07-28 08:13:14 来源:红网永州站 作者:周平尚 王志堂 编辑:周文君

  红网永州站7月28日讯(通讯员 周平尚 王志堂)“我们师生下来了解你们的生产生活情况,你们有什么困难和建议可以原原本本告诉他们,我们会以调研报告的形式向上级报告……”7月24日,湖南科技学院副院长程智开在该院团委副书记刘佳的陪同下,顶着40度的高温,与脱贫攻坚调研组一起深入新田县新圩镇蒋家村2组村民蒋存瑞家,与贫困户亲切交流。

  7月24日至25日,程智开一行先后走访了新田县6个镇45个村。每到一处,程智开细致了解了调研工作师生的生活工作情况,认真听取了带队老师的工作汇报。程智开一行还深入贫困户家中进行实地走访调研,了解精准扶贫工作的成效,了解贫困户对精准扶贫的真实看法。每到一户程智开都会详细了解其家庭人口、经济来源、致贫原因和实际困难,并鼓励贫困户要在党和政府的正确领导下树立脱贫的信心。他要求各调研工作队要帮助各村进一步核实核准建档立卡贫困户基本情况,进一步完善脱贫攻坚工作档案,完善挂图作战,积极宣传党的惠民政策,并撰写好高质量的实践调研报告,确保主题实践活动各项任务顺利圆满完成。他还再三叮嘱带队老师和学生,工作要注意劳逸结合,要克服天气炎热、交通不便等困难,在保证工作效率的同时确保安全,使之成为一次安全、成长、奉献、难忘之旅。

  近半个月来,湖南科技学院99名师生组建的33支队伍,冒着炎热酷暑,进村入户,实地调研考察,深入贫困户家庭,了解贫困原因和帮扶满意度,核实各项数据资料,排查有无错评、漏评、错退现象,进一步协助村里整理完善贫困户“一户一档”、村级挂图作战等工作材料,力求精准帮扶工作更加有效。半个月来,师生们冒酷暑下基层,顶烈日忙调研,吃苦耐劳、甘于奉献,展示了该院师生良好的精神风貌,赢得当地政府和老百姓的广泛赞誉。

频道精选

综合资讯
企业推广