当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

建行永州祁阳支行为实体经济提供贴身服务

2017-07-28 08:01:04 来源:红网永州站 作者:唐旭玲 周志兵 编辑:张钰茜

  7月27日,湖南科力尔电机有限公司在建行永州市分行祁阳支行合作成功办理了8笔远期结售汇业务,为800万美元成功锁定了远期结汇价格。这是永州分行办理的首笔外汇远期结售汇业务,实现了该行远期结售汇业务零的突破,开创了资金交易衍生品业务新的起点。

  外汇远期结售汇业务,是银行与企业签订远期结售汇合同,约定将来某一日期办理结汇或售汇的外汇币种、金额、汇率和期限,到期按照该远期结售汇合同订明的外汇币种、金额、汇率办理结汇或售汇的业务,在适宜的情况下,该业务可有效降低企业成本。

  今年以来,人民币汇率一直呈持续贬值双向波动的态势,这给出口企业带来了较大的风险和不确定性的同时,也迎来了资金交易产品介入的机会,给建行与出口企业拓展远期结售汇等业务提供了市场机遇。湖南科力尔电机有限公司做为永州市即将上市的优质出口企业,是祁阳支行的优质客户,该行在走访公司时了解到其有资金交易需求。为此,在省行、市行直接指导和支持下,祁阳支行邹云山行长、李世权副行长带领客户经理多次上门沟通、商量细节,最终确定了业务方案,首次为企业锁定了期限为1到8个月共8笔、金额800万美元的远期结售汇业务。该笔远期结售汇业务的成功营销和办理,不仅为该行积累了丰富经验,也为该行进一步拓展其他出口企业国际业务开了一个好头。

频道精选

综合资讯
企业推广