当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

全市文体广新工作会议在冷水滩召开

2017-08-01 17:08:09 来源:红网永州站 作者:刘林霞 编辑:周文君

会议现场。

  红网永州站8月1日讯(记者 刘林霞)8月1日,永州市文体广新工作会议在冷水滩区召开,深入贯彻落实党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,传达贯彻2017年省、市一系列重要会议精神,回顾总结2016年以来的工作情况,安排部署下阶段工作。永州市副市长谢景林出席。

  会议指出,2016年,全市文体广新工作突出重点,改革创新,扎实进取,攻坚克难,文化基础设施建设加快推进,公共文化服务能力稳步提升,专业艺术创作成果斐然,各项工作取得新成效,为服务全市经济社会发展做出了积极贡献。今年及今后一段时间,要按照“六大战役”战略部署,以创建公共文化服务体系示范区为主抓手,大力实施公共文化服务体系建设、“永州美”艺术创作、项目建设、文化产业振兴、品牌培优、文化遗产保护利用、强化基层基础等行动计划,着力创品牌、创特色、创一流,为建设“品质活力新永州、创新开放新高地”,全面建成小康社会提供精神动力和文化支撑。

  谢景林充分肯定了2016年全市文体广新系统广大职工所做的工作,谢景林要求,要提高政治站位,深刻认识新形势下做好文体广新工作的重要性和紧迫性。要认清新形势、把握新机遇、落实新要求。要坚持精准发力,加快推进现代公共文化服务体系建设。要加快重点公共文化体育设施建设,加强公共文化产品和服务供给,广泛开展群众性文体活动。要注重保护传承,共建永州人民的精神家园。在品牌建设、文物保护、非遗保护传承上要有突破。要做强文体产业,切实提高文化的实力和竞争力。要抓好文化市场监管,强力推进“扫黄打非”工作,要以保护未成年人健康成长为重点,抓好专项整治,要实施文体产业项目和文体设施建设带动战略。要扎实履职,勇于创新,不辱使命,加快推进文化强市建设,以良好的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

副市长谢景林为2016年度全市群众文化工作目标管理先进单位颁奖。

  会议还通报了永州市2016年度文化体育广电新闻出版工作目标管理考核结果,表彰了2016年度全市群众文化工作目标管理先进单位、先进个人。各单位向会议递交了2017年度安全生产工作责任状。

频道精选

综合资讯
企业推广