当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州举行庆祝中国人民解放军建军90周年暨表彰大会

2017-08-01 18:16:35 来源:红网永州站 作者:甘红春 编辑:刘林霞

永州市举行庆祝中国人民解放军建军90周年暨表彰大会。

全体起立,奏《中国人民解放军军歌》。

永州市委书记、市人大常委会主任、永州军分区党委第一书记李晖为先进典型颁奖。

永州市委副书记、市长易佳良为先进典型颁奖。

  红网永州站8月1日讯(记者 甘红春)8月1日上午,永州市举行庆祝中国人民解放军建军90周年暨表彰大会。永州市委书记、市人大常委会主任、永州军分区党委第一书记李晖在会上强调,要牢牢把握强军目标,不断巩固和发展同呼吸、共命运、心连心的军政军民关系,努力推动驻永部队和国防后备力量建设再上新台阶。市委副书记、市长易佳良主持会议。

  市委副书记、政法委书记、市国教委主任张严宣读表彰通报。市领导高建华、蒋善生、唐湘林、石艳萍、唐能武、杨永、吴志雄、王守海等出席大会。

  会议表彰了拥政爱民模范、双带双促先进个人、优秀退役军人、优秀军嫂等先进集体和先进个人代表,其中6名代表在会上做典型发言。

  李晖向驻永部队、武警消防官兵、广大民兵预备役人员致以节日的祝贺,向军队离退休干部、伤残军人、转业复退军人及广大军属表示诚挚问候,对大家在推动永州改革发展和地方经济建设所做的贡献表示感谢。她说,你们把驻地当故乡,视群众为亲人,在品质活动新永州的建设进程中,在抗击特大洪灾的过程中,是你们冲锋在前,不畏艰险,英勇战斗,排除万难,展现了文明之师、威武之师的良好形象,赢得了群众的爱戴和赞誉,为永州市取得抗洪救灾全面胜利作出了突出贡献。

  李晖指出,新时期下,广大驻永部队要进一步筑牢听党指挥这个强军之魂,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,坚定不移始终同人民站在一起,坚定不移坚持战斗力这个唯一的标准,聚焦备战打仗,锻造召之即来、来之能战、战之能胜的精兵劲旅。各级各部门一定要从维护国家安全和社会稳定、促进改革发展和共建和谐社会的高度出发,进一步增强做好党管武装工作的责任感和紧迫感,全力支持军队改革向纵深发展。

  李晖强调,各级党委、政府要坚定不移地强化国防教育工作,强化忧患意识和危机意识,把建设巩固国防和强大军队,维护国家安全作为义不容辞的责任;要坚定不移推动军民融合,增强党管武装的意识和能力,注重统筹兼顾,在基础设施建设、新兴领域、文化资源、平安建设等方面,增强对军事能力的支撑和保障,实现经济社会发展和国防建设双向拉动,互促共赢;要坚定不移做好拥军优属工作,大力弘扬拥军优属的光荣传统,用心用情为部队办好事、办实事,帮助解决军人的后顾之忧,努力做好各项服务保障工作,让广大官兵拥有更多荣誉感、幸福感。

  易佳良要求,相关部门要切实抓好建军90周年系列纪念活动,认真解决拥军优属、国防教育、优抚安置等方面存在的突出问题,以实际行动支持国防和军队改革,把军政、军民团结的政治优势转化为推动改革强军的巨大力量。

频道精选

综合资讯
企业推广