当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州市召开市委常委议军会

2017-08-01 23:14:55 来源:红网永州站 作者:甘红春 严兴荣 伍致健 编辑:张钰茜

会议现场。

  红网永州站8月1日讯(记者 甘红春 通讯员 严兴荣 伍致健)8月1日,在中国人民解放军建军90周年之际,永州市委书记、市人大常委会主任、永州军分区党委第一书记李晖主持召开市委常委议军会。她强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,进一步加强党管武装工作,加快推进国防后备力量建设。市委副书记、市长、市国防动员委员会主任易佳良出席会议并讲话。张严、蒋善生、唐湘林、石艳萍、唐能武、吴志雄、王守海、陆鸿等市党政军领导出席,市直相关单位负责人、军分区处以上领导参加会议。

  会上,市委常委、永州军分区司令员王守海介绍了军分区部队调整改革相关情况和全市国防后备力量建设情况。去年以来,市委、市政府、军分区坚决贯彻党中央、国务院、中央军委和省军区党委决策部署,持续推进经济社会建设和国防建设协调发展,坚决拥护支持投身国防和军队改革,全市党管武装氛围更加浓厚,国防动员和后备力量建设呈现稳步推进、整体上升态势。军分区部队政治建军持续加强,军事训练有效落实,大项任务完成出色,部队风气愈发纯正,参建参治成效明显,特别是在特大洪涝灾害中发挥了主力军、突击队作用。

  李晖充分肯定了军分区各项建设取得的成绩,并代表市委、市人大、市政府、市政协对军分区部队和民兵预备役人员为永州经济社会发展作出的贡献表示衷心的感谢。她指出,今年是党的十九大胜利召开的政治之年,也是军分区部队按新编制新体制运行的首站之年。各级各部门和军分区要真正读懂改革,从清醒研判国家安全形势、不负党和国家殷切期盼、夯实国防动员伟大事业的高度来把握和加强新形势下党管武装工作,以“维护核心、看齐追随”的政治自觉强化使命担当;要坚决服务改革,真情实意、落实政策、善做善成,以“不折不扣、务实有为”的严实作风帮助驻永部队和军人军属解决保障难题,在全社会营造尊重军人、优待军属的深厚氛围,进一步激发广大官兵投身改革、献身国防的热情;要积极融入改革,立起四铁标准建强军事机关,着眼应急应战专司主营主业,发挥优势服务经济社会发展,以“重整行装、接续奋进”的昂扬状态推动军分区部队建设创新发展;要紧紧围绕创建双拥模范城这一目标,办好军人子女教育优待、随军军属安置、落实国防教育和人防机构编制、打造军民融合示范区等10件实事,推动永州市国防后备力量建设创新发展。

  易佳良指出,各级政府部门要切实提高职责意识,牢固树立“武装工作主业主抓”的鲜明导向,满怀真情建武装、管武装、用武装,实现富民强市与兴武强武有机统一;要依法履行抓建职责,增强依法行政、依法办事意识,狠抓法规政策的执行,妥善帮助解决部队重难点问题,推进国防动员和后备力量建设进入决策、融入工作、有效落实。要聚焦改革搞好服务,强化督导问责,制定落实奖惩措施,热忱为部队、军人军属办实事、解难题,真心实意帮助解决部队实际困难和官兵后顾之忧。

  会议还学习贯彻了习总书记在庆祝中国人民解放军建军90周年大会的讲话。

频道精选

综合资讯
企业推广